Уголовное право

 

     Адвокат по уголовным делам в г. Луганске 

     Не секрет, что именно при расследовании уголовных дел наиболее часто встречаются всевозможные нарушения прав человека, на страже которых в соответствии с профессиональным долгом стоит адвокат. Именно поэтому уголовное право и защита по уголовным делам – сфера, которой мы уделяем приоритетное внимание.

     Из-за отсутствия квалифицированного адвоката в уголовном процессе, Вам будет нелегко воспользоваться своими правами, которые определил законодатель.

     Результат уголовного дела почти всегда прямо зависит от момента допуска адвоката.

     Уголовное  производство начинается с внесения сведений о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, после чего следователем (прокурором) проводятся следственные (розыскные) действия, зачастую связанные с ограничением прав и свобод лица-субъекта правонарушения.

     При этом лицо может быть приглашено или доставлено в органы внутренних дел, прокуратуру, СБУ, налоговые, таможенные и иные органы для принудительного участия в уголовном производстве в качестве подозреваемого, и в отношении него может быть избрана мера пресечения.

     Адвокат  согласно процессуальному законодательству обязательно участвует в уголовных производствах по особо тяжким преступлениям, а также производствах в отношении несовершеннолетних;  лиц с физическими или психическими недостатками (немых, глухих, слепых и т.д.);  в отношении лиц, не владеющих языком уголовного производства; лиц, относительно которых предполагается применение принудительных мер воспитательного или медицинского характера.

     В отношении подозреваемого без его ведома могут активно проводиться негласные следственные (розыскные) действия, связанные с вмешательством в частное общение (аудио-, видеоконтроль лица, арест, осмотр и выемка корреспонденции, снятие информации с телекоммуникационных сетей и информационных систем) и иные виды негласных действий.

     Защита по уголовным делам (уголовным производствам)  предполагает  участие адвоката по представительству интересов подзащитного с момента его фактического задержания,  приглашения (вызова)  в компетентные органы, а также  на досудебном следствии, судебных производствах в национальных судах всех инстанций и, при наличии оснований, в Европейском суде по правам человека.

     Услуги адвоката перед посещением компетентных органов, без преувеличения,  очень важны, ведь своевременная консультация адвоката поможет клиенту выработать  оптимальную правовую позицию по делу, а также реализовать его процессуальные права и  избежать необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

     Помощь адвоката по уголовным делам  на ранних стадиях уголовного производства по эффективности сравнимы со скорой медицинской помощью.

     В любом случае, если Вы сомневаетесь, нужен ли Вам адвокат и может ли он помочь, опишите свою проблему и отправьте на электронную почту roksana-karlash@yandex.ua.

     Основными направлениями нашей деятельности по защите/представлению интересов в уголовном процессе являются:

Защита при задержании;

Защита в ходе досудебного расследования;

Проведение криминалистических экспертных исследований; 

Защита от незаконных методов ведения следствия; 

Защита при проведении выемки, обыска и иных следственных действий; 

Представление интересов потерпевших/свидетелей, взыскание материального/морального вреда, причиненного преступлением; 

Изменение меры пресечения. Адвокатское сопровождение при избрании меры пресечения;

Защита на этапе рассмотрения дела в суде;

Защита в апелляционной и кассационной инстанции;

Пересмотр судебных решений по нововыявленным обстоятельствам; 

Представление интересов в Верховном Суде Украины;

Обжалование незаконных действий правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека;

Освобождение от уголовной ответственности и отбытия наказания;

Представление интересов лиц, находящихся в ИТУ, СИЗО; 

Представление интересов осужденных при условно-досрочном освобождении; 

Производство в делах о помиловании. Представление интересов осужденного в Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования;

Снятие судимости.