Споры с банками и кредитными союзами

 

     Адвокат по кредитным делам в г. Луганске

     Проблемные кредиты – одна из самых распространенных проблем наших клиентов. На сегодняшний день немалая часть населения Украины живет в кредит. В 2008 году на Украину обрушился кризис, и значительная часть населения перестала выполнять свои обязательства перед банками. В свою очередь банки, имея на то, как правило, все юридические основания сразу же завалили суды исками о взыскании просроченных кредитов и обращении взыскания на залоговое имущество. Клиенты также не остались в стороне – иски о признании кредитных договоров недействительными, о расторжении кредитных договоров стали чуть ли не самыми часто рассматриваемыми отечественной Фемидой. Но сейчас заемщику, который берет кредит или уже имеет проблемы с его погашением надо бы знать – на что он сейчас может рассчитывать при появлении спорных вопросов с банком и чем ему может помочь адвокат по кредитным делам.

     Мы предлагаем своим клиентам реальные схемы решения кредитных проблем в г. Луганске и области, а именно:

     - инициализация судебного разбирательства по поводу имущества, в случае попытки банка реализовать имущество через аукцион, и наложение через суд ареста на это имущество.

     - подача заявления в государственную исполнительную службу об отсрочке выполнения решения суда, о разъяснении решения суда по кредитному делу или заявления об изменении способа исполнения решения суда по кредиту.

     - обжалование заочного решения суда по кредитному спору о взыскании с заемщика кредитных средств, предмета залога, процентов, штрафных санкций и пени, в случае если в процессе рассмотрения в суде такого кредитного спора заемщик, либо поручитель были ненадлежащим образом уведомлены о месте и времени рассмотрения дела в суде, а также, если они не имели возможности принимать участия в рассмотрении дела в суде.

     - в случае продажи долга заемщика перед банком другому банку, необходимо убедиться в том, что при совершении банком исполнительной надписи банк обязан был отправить должнику требование, и в случае не направления такого требования такую исполнительную надпись можно отменить.

     - в определенный случаях при рассмотрении судебного дела по кредитному спору возможно наступление обстоятельств, которые могут привести к прекращению договора поручительства.

     - выявление ошибок и неточностей в кредитных договорах, которые могут способствовать признанию кредитного договора недействительным, или же способствовать уменьшению и перерасчету процентных ставок, штрафов, пени.

     - выявление фактов уголовного преступления в действиях должностных лиц банков при оформлении договора кредита, которые выражаются в подделке документов со стороны работника банка, подделке такими работниками подписи заемщика и поручителя на кредитном договоре и других документах по кредиту, с последующим обращением в правоохранительные органы с заявлением о привлечении банковских работников в уголовной ответственности.

    В любом случае, если Вы сомневаетесь, нужен ли Вам адвокат и может ли он помочь, опишите свою проблему и отправьте на электронную почту roksana-karlash@yandex.ua.

Основными услугами, которые мы оказываем клиентам при разрешении кредитных споров являются:

Юридические консультации по вопросам кредитных договоров, сохранности имущества от взыскания, пролонгации и перезаключения кредитных договоров, внесения изменений и дополнений в кредитные договора, замены стороны в кредитном договоре, расторжения кредитного договора;

Возмещение убытков и вреда причиненного в связи с изменением и расторжением кредитных договоров;

Признание кредитных договоров незаключенными либо недействительными;

Предотвращение обращения банком взыскания кредитной задолженности и задолженности за счет предмета залога;

Разделение кредитных обязательств супругов;

Признание недействительной третейской оговорки в кредитном договоре;

Сопровождение реструктуризации кредитной обязательств и списание неустойки, штрафных санкций, процентов и пени по кредиту;

Возврат предмета залога;

Разработка схем противодействия банкам в процессе взяскания задоженности по кредитному договору;

Предотвращение взыскания кредитной задолженности с поручителя;

Исключение злоупотреблений со стороны кредитной организации.

Представление интересов заемщиков/поручителей в суде;

Иные услуги.